推进四项试点 加快体制创新--朱旭东同志谈“创新浦东”

来源: 发布时间:2007年11月30日

     “十一五”期间,上海浦东将以增强自主创新能力为核心,整合创新资源,营造创新环境,着力打造自主创新示范引领区。到2010年,浦东新区高新技术产业产值将达到3000亿元,科技进步率预计超过65%。在日前召开的上海浦东新区自主创新推进大会上,浦东提出了自主创新的目标、任务和推进措施,并出台了《关于加快推进自主创新的决定》。上海浦东新区科委主任朱旭东博士对目前区委、区政府推动“创新浦东”建设采取的诸多措施,以及探索自主创新之路进行了详细地阐释。

18个月挑战3年  知识产权要“提速”

    作为综合配套试点区的浦东,深刻地认识到要坚持以制度创新促进自主创新,创新体系的建立也需要制度的支撑,而现有的政府条规对自主创新行为还存在一些制约。朱旭东举例说,在目前法规条件下,生物医药企业必须拥有GMP生产线才能获得新药生产许可证。张江90%的生物医药企业是研发型企业,面对这样的规定,研发出的新药只能选择建厂,或者转让知识产权。如果能进行制度创新,使这些企业在不建厂的前提下获得生产许可证,就可以有效地促进知识产权转化为有形资产,促进知识价值转化为产品价值,从而有利于企业进一步研发和发展。

    朱旭东感慨地说,经过多年的努力,我国知识产权相对成熟,拥有的总体专利数量也不少,但真正核心技术的“黄金专利”却不多。目前,我国的研发人员多于美国,研发投入也不少,但知识产权的价值却很低,原因是存在低水平的过度投入和重复投入,从本质上说是知识产权政策缺少规划性和指导性所造成的后果。以半导体制造业为例,从事高新技术的企业一般每18个月产品就将完成更新换代,而我国的专利从发放专利申请号到批准的平均周期却是3年。为了解决这些问题,浦东将通过搭建知识产权公共服务平台整合社会优势资源,通过一定的政策手段,引导和提升创新主体创造的产出水平。为响应国家科技中长期规划60条配套政策,浦东将着力提高专利的授权速度。

10亿元带动200亿元  创业风险投资要“扩容”

    知识产权得到认定并不是最终目的,关键是要将其应用和转移,浦东已经进行了一些有益的尝试。对只有知识产权而没有实物资产作抵押,又需要资金支持的科技研发企业,允许其以知识产权作为反担保措施进行融资,这已成为解决科技研发企业融资瓶颈的重要手段。浦东新区实施的“慧眼工程”已经探索两年,目前已初见成效。以政府基金为杠杆,吸引百奥威达、HBM等多家知名创业投资机构入驻浦东,组建并运作规模达2500万美元的生物医药产业投资基金,加大了对科技型中小企业技术创新的支持。

    积极有效的创业风险投资是很多有潜力的中小型高科技企业在起步、发展阶段所急需的。朱旭东介绍,浦东的长远目标是要建立和完善多层次、多渠道的创业风险资本退出机制;积极开展非上市公司股权转让系统试点,探索建设区域性企业股权交易平台;探索有限合伙、股权设置等方面的制度创新。目前,证监会正在进行非上市的股份转让系统的探索,浦东也在积极储备一批企业进入证监会的这一平台。在退出机制方面近期有两条较现实的渠道,一是充分利用海外的上市平台。朱旭东指出:“创新很难有国界,海外上市并非国内创新资源的流失,需要有宽容的心态看待海外上市”。二是股份转让,用长远的眼光,耐心地完善股权转让系统,使之灵活。退出机制应当是以退为进,它更需要规划、有秩序地利用好市场。

    美国的硅谷被称为“创业风险投资的发动机”,而浦东也希望像硅谷一样,在张江建立创业风险投资积聚的环境和平台,让海外的创新资源进入,在有限的空间里集聚,形成基地。“‘十一五’期间,浦东将投入10亿元,联动各级政府投入,形成规模达20亿元的创业风险投资引导基金,力争在浦东形成总规模达200亿元的创业风险投资基金,以帮助创新主体。引导基金不直接投向项目,而是与海内外合格的创业风险投资公司或基金管理公司合作,探索有限合伙、股权设置等方面的制度创新模式,通过良好的创业风险投资环境,推动浦东新区科技创新、创业的蓬勃发展。”朱旭东激情满怀地描绘着浦东科技的发展蓝图。

4大试点支撑5大计划  创新环境要“升级”

    “聚焦张江”战略实施7年以来,张江高科技园区初步形成了以企业为主体、产学研相结合、孵化创业等功能日臻完备、公共服务平台比较齐全、科技人才相对集聚的创新体系。目前,浦东正在积极推动张江国家火炬创新试验城区建设,做大做强张江高科技园区自主创新品牌;坚持聚焦集成电路、软件、生物医药等高科技产业,聚焦自主创新型优势企业,推进创新集群发展、创业投融资体系建设、科技创新平台建设、孵化体系建设和人才高地建设等五大计划,形成具有世界领先水平的微电子产业基地,确立全国软件开发中心的地位,成为国内最大的生物医药产业集群,并在第三代移动通讯、数字电视等新兴领域实现产业化突破。

    为了给高速成长的科技企业提供便捷、优惠的商业金融支持,浦东新区将设立再担保资金,建立政策性信用担保机构风险准备金制度,完善担保代偿评估体系,构建政府基金、科技企业信用协会、政策性金融机构、社会担保机构共同构成的科技企业商业融资平台。

    “十一五”期间,浦东区委、区政府提出“创新浦东”目标,坚持以制度创新促进自主创新,以企业发展带动产业发展,以人才高地构筑创新高地,以环境优势加强综合优势,在四大试点的带动下逐步成为自主创新的高地,成为具有示范引领作用的创新型城区。

                       (《中国高新技术产业导报》2006年4月17日 第C1版)