浦东新区科委科协2014年工作总结和2015年工作思路_浦东科技和经济委员会

浦东新区科委科协2014年工作总结和2015年工作思路

来源: 发布时间:2015年06月06日

浦东新区科委科协2014年工作总结和2015年工作思路

一、2014年工作回顾

2014年,在区委、区政府的领导下,科委科协认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,聚焦科技创新中心建设,围绕服务科技型中小企业,积极推动区域科技创新工作取得新发展。同时,坚持开展好党的群众路线教育实践活动和日常工作两手抓,坚持抓好机关自身建设,顺利完成机关合署,推动机关组织建设、队伍建设、作风建设取得新成效。一年来,主要推进完成了以下几方面工作:

(一)聚焦科技创新中心建设,深化科技体制机制改革

在中央要求上海加快向全球科技创新中心进军的新形势下,科委科协主动跨前,积极谋划新区支撑科技创新中心建设方案。同时,以综合配套改革为契机,不断探索深化科技体制机制改革。推动优化政府科技投入方式,通过试点实施“面向结果”的后补贴资助,加大“与市场联动”的无偿资助资金比例,积极探索财政科技投入机制改革。继续推进生物医药合同生产(CMO)试点,协助完成试点可行性研讨,推动张江生物医药基地与勃林格殷格翰合作共建上海生物制药项目开工建设。配合推进知识产权行政管理和执法体制改革,投入相当的人力、物力,积极落实改革各项任务,推动新的知识产权局顺利成立。这些改革的推进为全球科技创新中心建设提供了有力支撑。

(二)完善科技政策扶持体系,提升区域自主创新能力

着力完善科技发展基金政策体系和管理制度。包括:积极调整政策体系。统筹归并生物医药领域专项政策,加强重点领域扶持力度;积极修订孵化器资助专项、研发投入补贴专项政策,加强无偿资金与社会资金的联动。加强管理制度建设。建立并完善项目立项、评审、验收“分权制衡”的管理制度,探索建立资助企业“黑名单”制度,上线运行一网式受理信息系统,加强基金项目的全流程 “痕迹”管理。加大政策落实力度。全年科技发展基金预算总额31188.3万元,支出总额29488.5万元(含历年项目拨款),预算执行率达95.2%。

推动区域自主创新能力进一步提升。科技政策体系的完善和各项政策的落实,有效推动区域自主创新能力进一步提升。主要表现在两个方面:科技创新资源进一步集聚。截至2014年底,全区集聚高新技术企业1298家,各级企业研发机构525家,国家和上海市 “千人计划”专家283人,新区“百人计划”人才32人。科技创新成果持续涌现。160个项目获得各类科技奖励,其中12个项目获国家奖,58个项目获上海市奖。专利授权数达到10896件,其中发明专利授权数3139件,每万人拥有发明专利数达到27.8件。

(三)加强顶层设计,推动战略性新兴产业稳步发展

着力推动生物医药和新能源产业发展,成立生物医药推进工作小组,制定《浦东新区生物医药产业发展行动计划(2014-2017)》,加强产业推进的顶层设计和统筹规划;进一步推动新能源基地建设,新区国家新能源高新技术产业化基地被国家科技部评为“2013年度A类国家级产业化基地(优秀后备)”;推进南汇工业园区太阳能光伏电站示范项目建设,已完成约5MW光伏电池安装,初步实现并网发电;协调推进中科大量子工程卓越中心的潘建伟院士团队、胶囊内镜机器人项目、治疗性疫苗国家工程实验室等落户浦东,推动上海交大在浦东建设高新技术成果转化基地。两大产业发展态势平稳,全年,新区生物医药产业产值达到411.9亿元,同比增长5.1%;新能源产业产值达到93.5亿元,同比增长3.1%。

(四)优化创新创业环境,促进科技企业加快发展

优化创业孵化环境。修订新区孵化器资助政策,形成对孵化器、在孵企业、毕业企业和苗圃项目的综合支持体系,加大科技孵化扶持力度,全年共立项资助36家孵化器及在孵企业,资助金额共计2131.2万元。探索推动创新型孵化器建设和公益性公共苗圃建设,进一步优化新区创业孵化土壤,进而吸引更多孵化项目和孵化器在浦东生根发展。

完善科技金融支撑体系。推动银行直接知识产权质押贷款“从严做优”,全年为35家科技中小企业提供知识产权质押贷款约4.09亿元,为银行提供风险补贴约600万元。推进科技金融服务平台建设,开展“创业在浦东”系列活动,共计服务科技中小企业约400家(次),为60家创业企业提供融资路演服务,帮助10余家企业获得约9000万元融资。

加强知识产权保护和运用。深化知识产权司法鉴定和维权援助工作,参与知识产权执法检查活动,加大知识产权保护力度;开展国家重大经济科技活动知识产权评议试点,推动东方医院“人工心脏”等项目实现交易;以张江、金桥、南汇等区域为重点,深入推进国家知识产权试点城区建设,不断优化知识产权发展环境。

(五)推动科技服务社会民生,营造浓厚科技创新氛围

深入推进科普工作。与街镇联动,广泛开展科技活动周、全国科普日、青少年创新大赛、微电影大赛、科普文艺汇演等科普活动;积极培育上海滨海世外桃源等成为科普教育基地,基地总数达到60 家,推动陆家嘴、花木等社区创建科普示范项目,完善科普网建设,推动公众科学素质进一步提升。

大力实施民生科技工程。聚焦社区科技需求,立项支持城镇综合管理、科技助老、学前儿童(外来务工人员子女)看护平台等10项民生科技项目,资助金额335万元,引导街镇应用科技成果或产品,提高辖区居民生活水平和社会管理能力。

积极开展学协会工作。以全区59家科协学会为媒介,积极推动建设企业科协12家、院士专家工作站8家,深入实施创新领导力培训计划,主动服务企业技术创新。成功举办浦东新区第七届学术年会、2014年上海院士专家峰会等重要会议,进一步活跃浦东学术交流氛围。

(六)扎实开展群教活动,全面加强机关自身建设

深入开展群众路线教育实践活动。坚持学习贯穿始终,积极开展集体自学、班子成员专题导学、专家教授授课促学、全体同志讨论研学等多种形式相结合的学习教育活动。巩固加强基层党组织建设,形成发挥好“党组织领导核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用”的共识。聚焦“四风”突出问题,坚持广泛听取意见,深入开展批评与自我批评,认真查摆问题,制订“两方案一计划”,提出5个方面39个整改事项,30个专项整治任务,逐一抓好整改落实;开展建章立制,修订完善33项制度,推动形成长效工作机制。

着力抓好党风廉政建设。贯彻落实党风廉政建设“两个责任”要求,切实加强组织领导,形成系统推进机制和计划。严格执行八项规定,严守财经纪律,规范公务接待,精简文风会风,积极倡导联系基层、服务群众之风,切实加强作风建设。坚持集体研究决策,完善“三重一大”事项集体决策制度,发扬民主充分沟通,规范权力运行。坚决整改落实,针对财经纪律检查反映的问题,落实了制度整改、自查自纠、卡券清退等多项措施;针对巡察提出的问题,落实了加强廉政风险防控、监督管理、管理混岗混编、规范党组运行等33项具体措施。

重视打造高素质干部队伍。围绕持续提升科技创新工作能力,坚持集体学习,强化责任担当,不断提升执行力,着力培养锻炼形成一支高素质干部队伍。选人用人,坚持“德才兼备、群众公认、注重实绩”的标准,严格落实干部选拔任用条例,规范并落实干部选拔程序。开展机关处室干部述职述廉和干部讲评,注重干部轮岗交流,组织推荐优秀干部到新区其他部门岗位锻炼,到体系内部不同处室、事业单位进行轮岗交流,促进干部业务能力不断提升。

二、2015年工作目标和主要任务

2015年,科委科协将牢牢把握自贸区建设和综合配套改革的重大机遇,围绕促进科技型中小企业发展的工作主线,进一步聚焦科技创新中心建设,继续深化科技体制机制改革,深入推进战略性新兴产业发展,积极营造更加有利于创新创业的发展环境,努力完成好“十二五”规划确定的各项目标任务,认真编制好“十三五”科技发展规划,充分发挥科技创新对经济社会发展的支撑引领作用。同时,坚持抓好基层党组织建设和机关自身建设,保障各项工作扎实推进。

全年工作主要目标如下:企业发展方面,经认定的高新技术企业达到1450家。孵化载体建设方面,新建、扩建孵化器10-20家,新增孵化面积近5万平方米。产业发展方面,生物医药产业产值增长5%左右,新能源产业产值增长5%以上。研发创新方面,各类研发机构达到560家左右,全社会R&D投入占GDP的比重达到3.7%左右。

为实现上述目标,科委科协将进一步聚焦科技创新中心建设,高水平谋划 “十三五”科技创新发展,重点做好以下工作:

(一)进一步加快培育和发展战略性新兴产业

一是加快推动生物医药产业的研发创新和产业化发展。全面落实浦东新区生物医药产业发展三年行动计划,进一步完善研发和产业发展支撑体系;积极推进国家重大新药创制项目和上海市生物医药产业化项目等重大项目的实施;继续深化生物医药合同生产(CMO)试点改革,力争改革取得突破性进展;促进国内外科技合作,推动高校、科研院所的研发成果向企业转移。二是进一步推动新能源基地建设和发展。重点推动以南汇工业园区为核心,张江、临港两个新能源产业集聚区为支撑的国家级新能源高新技术产业化基地建设,不断优化产业发展环境。三是积极推动高新技术产业化。以上海市高新技术产业化项目、技改项目和浦东新区高新技术产业化配套政策等为抓手,促进成果产业化,推动产业标准、行业检测和认定体系不断完善。

(二)进一步优化政府科技投入机制

抓紧研究制订新区财政科技投入机制改革方案。顶层设计上,着重加强区级财政科技投入的统筹使用,探索建立新区层面科技投入统一规划、统筹管理的新模式;资金定位上,更加注重补缺市场,并引导社会资本向创新链和产业链关键环节布局;运作机制上,加快引入市场主体,更多依靠专业机构进行项目遴选、评审和日常管理,政府着重做好统筹和监管;探索搭建功能性科技投融资平台,积极开展“补”改“投”、“补”改“贷”试点,不断优化投入结构,改进科技资源配置方式。

(三)进一步推动科技企业孵化器建设和发展

一是研究制订新区孵化器建设和发展三年行动计划,完善“创业苗圃+孵化器+加速器”的全孵化链条。二是加快推动新区孵化器向具备投资功能和专业服务功能方向升级发展,支持国资孵化器做实投资功能,探索发展混合所有制孵化器,引导支持各类孵化器努力提升专业服务功能。三是推进创新型孵化器建设。积极引进国内外知名孵化器、创投机构和天使投资人在浦东设立标杆孵化器;同时探索扶持一批服务模式新颖、开放互动的创新型孵化器发展。

(四)进一步健全科技金融支撑体系

一是优化知识产权质押融资运作机制。探索引入风险投资、评估机构、担保或保险机构等多元主体,完善知识产权质押融资风险分担机制。二是探索设立政策性天使投资引导基金,推动新区出台鼓励天使投资发展的扶持政策,吸引更多天使资本集聚并投向浦东。三是推动科技信贷风险分担主体多元化。探索成立政策性担保代偿基金,政府、银行各自按照约定比例承担信贷风险,引导商业银行进一步支持科技型中小企业。四是积极争取科技银行落户,争取对科技金融专营机构实施差异化监管和考核激励制度,推动投贷保联动。

(五)进一步完善科技公共服务体系

一是大力支持科技公共服务平台建设。研究制订新区科技公共服务平台扶持政策,围绕创新链和产业链推动建设一批关键公公共服务平台;加快引入市场机制,优化平台运营模式,努力降低创新创业成本。二是加快集聚高层次科技中介服务机构。积极引进和培育一批从事研发、技术转移、创业孵化、知识产权等领域的中介服务机构,加快推动科技成果产业化。三是完善创新创业人才服务。落实好人才扶持政策,研究创新人才综合服务机制和长效服务手段。

(六)进一步加强科普和学协会工作

一是围绕重点人群,深入开展重大科普活动,着重加强青少年科普工作,持续完善科普教育基地建设,积极创建全国科普示范县(市、区),努力促进新区公众科学素质进一步提升。二是深入实施民生科技示范项目,进一步引导社区居民应用科技成果。三是继续推动企业科协和院士专家工作站等创新服务载体建设,充分发挥社团组织的桥梁纽带作用,进一步凝聚广大科技工作者。四是积极支持在新区举办学术交流活动,鼓励院士专家建言献策,在全社会营造浓厚活跃的科技创新氛围。

(七)进一步加强机关自身建设

一是着力提高工作效能。深化机关合署、合心、合力,进一步梳理明确各处室、岗位职责职能,注重相互补充、互为支撑,努力实现机关瘦身再强身。进一步完善各项规章制度,加大工作执行落实力度。着力提高科技项目绩效管理水平,增强立项科学性,加强项目日常管理,强化项目验收的绩效评估。二是持续改进工作作风。巩固发展教育实践活动成果,增强持续深入开展作风建设的思想和行动自觉。狠抓整改落实,未完成事项要抓紧推进,已完成事项要努力转化成规章制度和长效机制。全面加强党组织建设,深入推进党风廉政建设,严格开展廉政风险管控工作。三是着重加强干部队伍建设。严格执行干部选拔任用条例,积极开展员工交流、干部轮岗,配优配强干部人才队伍。完善干部考核评价体系,积极落实领导班子考核与民主测评,以及中层干部述职述廉制度。加大全员教育培训力度,扩大业务工作的知识储备,增强把握科技创新动态的敏感度。