浦东新区科委2013年工作总结和2014年工作思路

来源: 发布时间:2014年07月16日

 浦东新区科委2013年工作总结和2014年工作思路

一、2013年科技创新工作总结

2013年,在区委、区政府的正确领导下,新区科委积极推进科技管理体制机制创新,狠抓政策落实和项目落地,优化企业发展环境,新区区域创新能力和高新技术产业发展水平进一步提升,主要表现在以下方面。

(一)区域创新能力显著提升。2013年,新区继续推动区域研发创新体系建设,全年新认定的各级企业研发机构41家,目前,新区企业研发机构总数已达524家;深化研发创新政策落实,全年认定1167家企业的5048个研发费用加计扣除项目,扣除额达到84.59亿元,为企业减免税收近21亿元;组织实施创新基金项目、创新热点计划、科技合作专项等政策,新区企事单位共承担国家和市级科技项目336个,其中,承担重大新药创制专项、国家科技支撑计划等国家重大科技专项29项,获得国拨资金2.5亿元,承担市级技术创新资金项目227项;共有63项科研成果获上海市2013年度科学技术奖,在刚刚召开的全国科技大会上,浦东新区共有12项科研成果获2013年度国家科技奖,同比增长140%,占全市23%。浦东新区被评为2013年科技进步先进县(市)。

(二)战略性新兴产业较快发展。2013年,新区加快生物医药产业化基地、新能源产业化基地等战略性新兴产业基地建设,引进和实施包括恒劲动力、恒瑞医药总部基地、安进等一批重大产业化项目和南汇工业园区10MW太阳能光伏电站示范项目等,进一步推进大张江扩区,组织实施上海张江国家自主创新示范区专项发展资金重点项目,推动新区开展生物医药CMO试点,新区战略性新兴产业发展环境有了进一步改善,重点产业发展呈较好发展态势,全年高技术产业产值预计达到2500亿元,其中,科委牵头推进的生物医药产业产值达到393.08亿元,增长23.3%;新能源产业产值93.92亿元,增长2.2%。

(三)科技企业发展态势良好。2013年,新区加大了对科技型中小企业扶持力度,通过实施知识产权质押融资试点,组建浦东科技融资担保公司,为科技型中小企业提供融资担保,推动商业银行向117家次科技企业提供商业贷款了12.65亿元;成立了浦东新区科技企业孵化联盟,加强企业孵化载体的服务能力建设,新区已有20家市级以上孵化器,孵化面积35万平方米,在孵企业1600家。此外,还通过企业家创新领导力培训计划,全年培训企业家140余人。目前,新区经认定的高新技术企业已达1298家,科技小巨人及培育企业210家。

(四)知识产权工作进一步提升。2013年,新区加大了知识产权应用和保护的工作力度,通过引进社会组织,开展知识产权托管服务试点,组织开展专利价值分析师培训,围绕浦东重点发展的产业开展知识产权评议试点,推进知识产权人民调解等工作,新区知识产权发展环境进一步优化。2013年,浦东新区专利授权量达到11073件,其中发明专利授权量达到了3074件,同比增长10.2%,每百万人发明专利授权量达到594件,新区获批为国家知识产权试点城区。

(五)科技惠民工作进一步加强。2013年,新区科学普及工作有了新的积极进展,通过举办科技节和全国科普日等重大活动,运用新媒体、创意文化、艺术表演、网上科普等创新形式开展科普主题活动和基层科普活动,推动新能源主题公园、世纪公园、食品营养健康体验馆等科普教育基地建设。组织实施街道民生科技示范工程,重点围绕居家养老、医疗保健、社区卫生等群众关心的民生问题实施民生科技示范工程项目。2013年,新区老港镇的“特大型城市垃圾污染控制技术集成应用与惠民工程示范”项目和 “陆家嘴社区智慧居家养老服务信息化建设” 项目分别成为国家科技部和上海市科委的科技惠民计划示范项目。

二、2014年目标和主要工作任务

2014年是全面贯彻党的十八届三中全会精神的开局之年,是完成“十二五”目标任务的关键之年,是浦东深化改革、推进二次创业的重要一年。在新的一年里,新区科委将围绕促进科技型中小企业发展的工作主线,进一步深化科技管理体制和机制创新改革,优化科技政策体系和科技企业发展环境,全面推进创新型国家试点城区建设,为浦东新区二次创业和转型发展注入新的活力。浦东科技创新的主要预期目标是:

在企业发展方面,科技型中小企业总数达到6000家,经济规模达到800亿元;经认定的高新技术企业达到1300家,科技小巨人和小巨人培育企业达到230家。在产业发展方面,高技术产业产值增长10%以上,其中生物医药产业产值增长20%以上,达到480亿元左右,新能源产业产值增长15%以上,达到110亿元。在研发创新方面,各类研发机构达到600家,发明专利授权3000件以上,每百万人口发明专利授权量达到545件以上,全社会R&D占GDP的比重达到3%左右。

为此,将重点做好以下方面工作:

(一)优化科技政策体系,促进科技型中小企业发展。加强创业孵化载体的功能建设,研究修订企业孵化器资助资金政策,充分发挥浦东新区企业孵化联盟的服务作用,推动孵化器的数量增长和功能提升。研究实施科技小微企业天使投资计划,探索设立天使投资资金,与企业孵化器和社会创投资金结合,采取投资、跟投、分阶段持续投资和利益让渡等方式,投资支持新技术、新业态、新模式企业和优秀创业团队。调整完善科技中小企业贷款支持计划,发挥浦东新区科技金融平台功能,通过对知识产权质押、信用担保、贷款贴息、保费补贴、风险补偿、融资奖励和融资租赁补贴等方式,支持企业通过金融市场获得发展资源。组织实施科技企业竞争力提升计划,遴选30家左右具有一定规模和实力、技术水平领先、发展潜力巨大的科技领军企业,建立“VIP服务制度”,提供战略咨询、市场推广、并购重组等个性化的服务。

(二)组织产业关键技术研发,提升区域研发创新水平。组织实施企业研发创新促进计划,对30个左右由企业牵头实施的前沿技术预研、产业发展瓶颈和关键技术等项目进行支持,增强企业的技术研发能力和市场竞争能力。加大鼓励研发创新政策的落实力度,深化研发费用加计扣除、高新技术企业认定、技术先进型服务企业认定等科技政策落实。发挥“创新热点”计划的集聚效应,支持骨干企业牵头,以项目合作为纽带,以公共平台和公共服务为支撑,形成10个具有集聚效应和联动效应的产业集群。

(三)集聚创新发展资源,培育战略性新兴产业。推动建立统一协调的招商机制,引进和实施嘉和生物、恒瑞医药、上海医疗器械集团、尚华医药、创实医疗等一批重点产业项目。加强支撑高新技术产业化的环境建设,继续推进生物医药合同生产(CMO)试点,引进和培育生物医药合同销售组织(CSO),支持在国际医学园区建设“中国医疗器械交易中心”。进一步促进产学研高端资源集聚,支持复旦大学张江创新研究院建设,推动上海交大水下机器人(ROV)项目和软件园项目在临港地区实施,支持中科大量子通信等项目在浦东实现产业化发展。加快推动高新技术产业化基地建设,推动在康桥南区建设2-3平方公里生物医药产业化基地,在临港地区规划以高端制药装备制造、高端医疗器械制造和贸易出口为主导的产业基地;推进以上海南汇工业园区为核心的国家级新能源高新技术产业化基地建设,集聚太阳能、新能源汽车电池及关键零部件、生物质能、智能电网及新能源服务等高端项目。

(四)加强知识产权应用和保护,建设国家知识产权示范区。优化知识产权服务功能体系建设,引进知识产权托管、转化等促进知识产权应用等服务机构,开展专利价值分析师培训工作,推动亚太知识产权中心等功能性项目落户浦东。实施发明专利增量提质服务工程,选取一批重点企业,选派知识产权专家上门对接,帮助企业发现、提炼并申报专利技术。加强知识产权优势企业的培育,开展企业专利实务、专利信息运用、专利挖掘等知识产权实务培训,培育专利试点(示范)企业,提升企业知识产权创造、管理、应用、保护能力。推进知识产权行政执法能力建设,推动知识产权“三合一”执法体制改革,加强与商标、版权、公安、文化、质监等部门的执法协作,营造良好的知识产权保护环境。

(五)落实创新创业人才政策,激发科技人才活力。深化落实新区科技人才政策,组织实施浦东新区科技奖励,推荐新区“百人计划”创新人才和创业人才,落实扶持高端人才在浦东创业发展计划,有针对性地引进一批具有发展潜力的科技项目和创业人才。实施企业家创新领导力计划,形成涵盖初创期、成长期和扩张期科技企业的企业家培训体系,推动科学家向企业家转变。

(六)关注社会热点领域,推进科学普及和科技惠民。推动科学普及和科技成果科普化,举办上海市青少年科技创新大赛、全国科技活动周浦东新区科技节等重大科普活动,实施“社区科普益民计划”,开展“五个一”科普创建工作;推动建立高科技产业成果展示馆、应用基地,支持大学、研究所和企业通过制作科普宣传片等普及科技创新成果。实施科技民生示范工程,聚焦生命健康、生态环保、农村农业、公共安全等四大民生领域,会同现骨干部门组织技术攻关,着力开发一批民生科技产品;支持街镇和企业、社会机构等组织实施民生科技示范工程项目,加快先进适用技术在民生项目上的推广应用,实现科技惠及民生。

(七)调整落实机构编制调整,实现科委科协事业融合发展。按照新区总体部署,实施体制与编制调整,加强科委、科协工作融合和协同,实现政府科技管理与社会科技事业管理联动,进一步提升新区科技发展和社会科技事业的水平。