三个硬要求,你的OA系统平台做到了吗?

来源: 发布时间:2017年04月10日

    对很多oa系统来说,它只是一个办公软件,并不具备平台的功能。而协同办公平台则不同,它不但集成了OA系统的全部应用,更是流程、数据、信息、知识、业务的整合平台,也是一个快速自定义开发平台,具有极强的整合性、集成性、开放性和拓展性。

那么我们应该如何选择协同办公平台,避免和OA系统之间搞混淆呢?

首先,在选择协同办公平台时,我们要考察该产品是否能够很好的做到以下三点:

    1、整合协同办公平台内部的应用协同办公平台功能繁多,涉及各部门、各业务,如果这些功能相互独立而不能互联互通,就失去了“协同”的真谛,会给员工平添大量重复工作,降低工作效能。比如,任务分配可以直接添加到日程计划中,文件公文可以直接保存到档案管理中,考勤数据可以直接导入到工资管理中,报销单可以直接关联借款单,审批数据可以实时生成统计报表……

    如果说OA系统是一条高速公路,那么协同办公平台就像一个港口,它不但整合了海陆空的立体化交通体系,也承担着各种货物(即流程、数据、信息等)的高效加工,分类存储,和有效协同。因此,协同办公平台将企业内部各办公要素串联起来,结成一张大网,以流程为线,人员为点,动态协同,敏捷高效。

    2、整合第三方业务系统的应用企业通常有ERP、crm、HR、财务软件等各种管理系统,他们要面向不同的业务部门使用。但是对于管理者来说,却不可能频繁的切换于不同的系统之间,而是希望能够通过统一的入口和平台,集中查看关键业务数据,全面监控业务过程,进行业务监督和指导。这就需要协同办公平台有能力整合第三方业务系统的数据,实现业务和办公的一体化管理,让管理者可以全盘掌握企业经营动态,集中进行各项业务的管理。所以,几乎所有的协同办公平台都可以实现异构系统的数据整合,但实现方式却大相径庭,这是需要用户注意的。有的平台让用户自己就可以便捷的实现,有的却必须依赖于厂商的二次开发,这就会产生大量的后期成本,给应用造成很大的不便。

   3、可以灵便的自定义功能模块优秀的协同办公平台,必须是一个优秀的自定义开发平台。确切的说,这是一个应用平台,而非开发平台,因为用户无须掌握任何开发技术,只要了解自己的业务,就可以在界面上搭建出各种个性化的功能模块,而无需编写代码。

    许多公司将这种平台称之为“魔方架构”,意思是让用户像转动魔方一样,搭配出自己需要的业务模块,它为什么这么灵活而神奇呢?其实,从技术角度来说,所有的功能模块都可以看做是由表单、流程和报表的构成的。表单定义了做什么,流程定义了怎么做,报表则展现了过程和结果。我们正是通过不同的表单、流程和报表组合,来实现“随需应变”的业务管理。

    当然,这种平台说起来容易做起来难,因为要将安全性、灵活性、适用性、易用性达到一个完美的平衡是非常困难的,这需要强大的开发团队和长时间的实践积累。协同办公平台是解决方案的核心部分,领导可以在任意一点掌控全局,监控企业运行,从而达到提升管理、防范风险的目的;同时利用协同办公平台作为信息化平台,使各种信息数据能共享使用,减少信息孤岛,充分发挥信息化带来的实际作用。