robots

如何办理个人房屋抵押贷款

来源: 发布时间:2017年05月21日
  问:我目前有一套自有的房子,建筑面积134平米,每平米 1500元,总价约为20万元,我想用这套房子办理抵押贷,请问我可以获得10万元10年期的贷款吗?如果可以,利息是多少,每个月需要还多少钱呢?
      答:您好。个人房屋抵押贷款的具体利息和要求各银行并不相同,目前主要办理这项业务的是招商银行和中国银行。具体情况如下:
      1、招商银行:
      如果您想要在招商银行办理房屋抵押贷款,那么您的贷款用途只能是买房、买车和生产经营资金周转这三种。贷款金额通常是房屋评估价格(注:不是您房屋的购买价格,而是房屋评估机构给出的评估价)的70%,贷款年限视贷款用途而定:如果是买车和生产经营性资金周转,那么贷款年限一般是3年,如果是买房,那么贷款年限会比较长,但贷款年限+房龄不能超过30年。贷款利率通常是在央行同期同档基准利率的基础上上浮10%,如果您想贷10年,那么利率就是8.613%。
      您可以选择两种还款方式:等额本息和等额本金,如果您符合条件能够贷款10万元的话,贷款10年,使用等额本息还款法每月需还款1245.91元,如果选择 等额本金的话,每月还款金额逐渐减少:第一个月还款金额为1551.08元, 第二个月为1545.1元......具体您可以使用
我们网站的计算器进行计算得到。
      2、 中国银行:
      中国银行目前只受理房屋面积在85平米以上,房龄在15年以下的房屋抵押,同时它对于房屋抵押贷款的使用用途也有要求,具体需要由您提供贷款申请的支行来确定。贷款金额视房龄而定:3年以下的为评估价格的70%,3~5年的为评估价格的60%,5~10年的为评估价格的50%,10~15年的为评估价格40%。贷款年限也要根据您的房龄和贷款用途而定。贷款利率执行的是央行同期同档利率的基准利率,如果您想贷10年,那么利率就是7.83%。
       您可以选择两种还款方式:等额本息和等额本金,如果您符合条件能够贷款10万元的话,贷款10年,使用等额本息还款法每月需还款1204.31元,如果选择等额本金的话,每月还款金额逐渐减少:第一个月还款金额为1485.83元,第二个月为1480.4元......具体您可以使用我们网站的计算器进行计算得到。
      (来源:银率网)