深圳发展银行上海分行

来源: 发布时间:2017年03月11日
指企业将其向国外销售商品所形成的应收账款转让予深发展,并且在转让予深发展的应收账款保持较为稳定的余额的情况下,深发展综合审核后根据应收账款的余额给予企业一定比例的短期出口融资。
企业将连续、多笔、单笔金额较小的应收账款汇聚成“池”,整体转让予深发展,即可从银行获得融资支持。
(一)优点
1、零散、小额的应收账款也可汇聚成“池”申请融资,无需其他抵押担保;
2、只要应收账款持续保持在一定余额之上,企业可在深发展核定的授信额度内,批量或分次支取贷款,一站式融资,手续简便;
3、享有专业的出口应收账款管理服务,准确把握收款情况,节约企业管理成本;
4、盘活应收账款,加速资金周转,把握更多商机。
(二)特点
该产品是深发展针对中小出口企业应收账款提供的贸易融资业务。特别适合于长期向国外多个相对固定的买家出口货物、出口收汇纪录良好且保有相对稳定的应收账款余额的中小企业。
三、先票款后货 (即银行先予以企业开立票据或融出资金购货,后质押购入的货物)
先票/款后货是深发展动产质押融资的前置形式,企业采购深发展认可为押品的货物时,在取得实物之前,即可凭采购合同向深发展申请融资支付货款。质押货物涉及钢铁、汽车、有色金属、石油化工、煤炭、棉花、粮食、纺织、木材、造纸、塑料原材料等。
指企业采购物资时,凭采购合同向深发展融资支付货款,然后凭深发展签发的提货单向买方提取货物的业务。
未来货权质押开证是指企业采用信用证结算方式进口深发展认可作为押品的货物时,可在深发展交纳一定比例的保证金后,对保证金之外部分以信用证项下未来货权作为质押而开立信用证。
上述多种业务的共同优点
1、可在没有其他抵质押物或保证的情况下从深发展获得融资融资方式多样,包括:贷款、开立银行承兑汇票、信用证、保函、商业承兑汇票贴现等;
2、可以用银行融资支付预付货款,减少自有资金占用;
3、可以提前确定销售规模,稳定客户关系;
4、可以利用淡季批量订货和预付结算方式取得优惠采购价格,扩大盈利。
联系方式
深圳发展银行上海分行  地址:浦东南路1351号  电话:58877777   网址:www.sdb.com.cn
浦东新区营业网点
分行营业部  浦东南路1351号    58877777
陆家嘴支行  浦东南路500号     58784818
金桥支行    金桥路1260号      50705500