广东发展银行上海分行

来源: 发布时间:2017年03月11日
指企业与广东发展银行一次性签订借款合同后,在合同规定的额度和有效期内,可多次提款、逐笔归还、循环使用的流动资金贷款业务。
指具有品牌优势的企业以其商标专用权作质押物,从广东发展银行取得贷款的融资方式。
  指广东发展银行根据法人的申请,核定其账户透支额度,允许其在结算账户存款不足以支付时,在核定的透支额度内直接透支以取得信贷资金的一种借贷方式。
指广东发展银行根据设备生产企业(卖方)和设备购买方(买方)的申请,向买方发放贷款,专项用于向卖方支付大宗设备货款的信贷业务。
指广东发展银行对生产商的经销商提供授信,由生产商以承担连带保证责任或约定付款责任或商品回购责任等方式提供担保的授信方式,授信业务包括动产质押、仓单质押以流动资金贷款、商业汇票等方式的各项融资做法,一般采取商业汇票。
六、厂商银”四方合作模式
指广东发展银行对实力强的生产商的下游“弱势”经销商提供的以商业承兑汇票为融资形式,由生产商承担连带保证担保和商品回购责任的特殊“捆绑”授信方式,使厂家、经销商、下游用户和广东发展银行之间的资金流、物流与信息流在封闭流程中运作。
指银行与企业(卖方)之间签订应收帐款转让协议,企业(卖方)将其在国内贸易中产生的应收账款转让给银行,并由银行为其提供应收帐款融资、管理、催收和坏账担保等综合性金融服务。
指企业将动产(包括产成品、原材料等)存放在广东发展银行指定或认可的仓库作为质押物,据此向广发银行申请贷款(或办理银行承兑汇票、信用证、承兑汇票等)的融资方式。
   产品特点
    1拓宽企业融资方式;
    2有利于企业加速资金周转——质押物在质押期内可循环流动,即在质押期限内质押物的总价值不低于确
定的金额的前提下,可以广发银行认可的新质押物或保证金来置换原质押物。置换方式有两种:以物换物和以保证金置换;
    3适合作为质押物的动产有:黑色金属、有色金属、粮油、纸品、橡胶、塑料、汽车、家电、纺织、木材、玻璃等等,易变现、易保管、价格稳定、权属清晰的货物;
    4适用范围广——不仅可以解决企业担保难的问题,而且适用于有固定盈利模式,以存货和资金作为主要资产,但没有大量厂房等固定资产的生产型和贸易型企业。
九、物流银行业务
物流银行业务是以物流产品质押为授信依托,运用较强实力的物流公司管理动产质押品,运用银行承兑汇票方式,为客户提供集融资、结算、贴现等业务于一体的综合服务业务。
广东发展银行上海分行    地址:徐家汇路555号      电话: 63022233
浦东新区业务及咨询点
浦东支行     浦东南路855号    58369001
分行营业部   徐家汇路555号    63022233