兴业银行上海分行

来源: 发布时间:2017年03月11日
一、工业厂房贷款
指银行向客户发放的用于购买自用标准厂房(现房和期房)的人民币贷款。
二、动产(仓单)质押授信业务
服务对象——拥有稳定的购销渠道,较大的销售额和现金流量,存货占比较高的企业。
三、商票保贴
指对特定承兑人承兑的商业承兑汇票,或对特定持票人持有的商业承兑汇票,兴业银行承诺在授信额度和一定期限内以商定的贴现利率予以贴现。
服务对象——以商业承兑汇票作为主要结算方式的企业。
四、票易票
是指企业以一笔或多笔银行承兑汇票质押,向银行申请承兑多笔或一笔银行承兑汇票。
1、服务对象——以银行承兑汇票作为主要结算方式的企业;
2、产品特点——可采取零换整、整拆零、长票换短票、短票换长票等多种方式,便于企业合理调度资金,满足支付采购需要。
五、代理票据贴现
指代理公司代理异地供货商在兴业银行办理商业承兑汇票贴现业务。
服务对象——以商业承兑汇票作为主要结算方式的异地供销企业。
六、国内有追索的综合保理
指兴业银行向客户提供销售分户账管理、应收账款催收、贸易融资服务的有追索权保理。
服务对象——应收账款占比大,希望获得资金融通和加强应收账款管理的客户。
七、国内全保理
指兴业银行向客户提供销售分户账管理、应收账款催收、贸易融资、信用销售控制和坏账担保的无追索权保理。
服务对象——希望开拓新市场、采用更有竞争力销售方式而又不愿承担过多风险的销售商。
八、汇入汇款项下出口押汇
指兴业银行应客户(出口商)申请,以其汇入汇款项下出口收汇作为还款来源,为其提供的短期资金融通业务。
1、服务对象——以汇入汇款作为主要结算方式的出口企业;
2、产品优势——加快销售资金回笼,改善现金流量表;提前结汇,规避人民币汇率风险。
九、进口证易票
指兴业银行为进口商开立信用证或办理进口代收项下押汇,在控制进口货权的条件下,应国内经销商要求承兑以进口商为收款人的银行承兑汇票,经销商以销售回笼款作为还款来源的自偿性贸易融资服务。
1、服务对象——从事进口批发业务、拥有销售商的企业;
2、产品优势——进口货到后即可取得融资支持,无需等待货款到期回收,加快资金周转;为经销商解决融资需求,提高进口商的市场竞争力。
十、短期出口信用保险项下押汇
指客户(出口商)将其投保的短期出口信用保险保单项下赔款权益转让给兴业银行的前提下,办理的出口押汇业务。
服务对象——希望规避商业信用风险和政治风险且有融资需求的出口企业。
联系方式
兴业银行上海分行  地址:江宁路168号  电话:62677777
浦东新区业务及咨询点
陆家嘴支行   浦东新区富城路99号   68880755
浦东支行     东方路710号          58303980