华夏银行上海分行

来源: 发布时间:2017年03月11日
1、专设小企业受理岗位——由专人负责受理小企业各项业务品种;
2、品种丰富——对小企业开办流动资金贷款、汇票承兑和贴现、保函、国际贸易融资等各项业务品种。同时为小企业提供资金结算、贸易汇兑、政策咨询、技术服务、财务顾问、信息咨询等多种服务,加强专业指导;
3、关注小企业动态因素——关注小企业的发展潜力,经营管理效率、市场竞争力等动态因素,不仅仅以小企业的财务报表等静态数据作为评判小企业的依据;同时开展制度创新,建立符合小企业特点的信用评级、业务流程、风险控制等制度;
4、服务效率高——对小企业融资开辟专用审批通道,简化手续,减少审批环节,缩短审批时间,提高工作效率,在申请资料全部符合要求的前提下,三天内予以批复;
5、操作灵活——相比一般的对公授信业务,私营企业主贷款在审批条件及审批流程上采取相对灵活的操作方式。
1、未来提货权融资业务保税仓模式——指以控制购货商(借款人)向供货商购买的有关商品的提货权为
手段,向购货商提供融资,用于支付供货商货款,由供货商按华夏银行指令发货并承担未售出货物差额连带清偿责任的业务。
2、未来提货权融资业务仓储监管模式——指以控制购货商(借款人)向供货商购买的有关商品的提货权为手段,向购货商提供融资,用于支付供货商货款,由供货商根据约定直接发货到华夏银行指定的仓储监管单位或目的地,转化为该行质物的业务操作模式。
3、货权质押融资业务——指以客户合法拥有的仓单、提单等货权凭证为质押物的融资授信业务。
4、非核定货值货物质押融资业务——指以客户合法拥有的货物为质押物的融资授信业务,银行委托第三方仓储机构对货物进行监管。
5、核定货值货物质押融资业务——指以客户合法拥有的货物为质押物的融资授信业务,银行委托第三方仓储机构对货物进行监管。仓储机构对于华夏银行确定的最低价值范围内的质物(该价值不得低于借款人在本业务项下授信风险敞口与该行确定的质押率的比值)出库时只能凭该行签发的指令予以放贷的模式,超过华夏银行确定的最低价值部分可由监管单位自行决定放贷。
6、有追索权国内保理业务——指卖方将在国内采用赊销方式进行商品交易所形成的应收账款债权转让给华夏银行,该行向其提供包括资金融通、应收账款管理、应收账款催收等综合性的金融服务,并且卖方对买方到期付款承担连带保证责任。
华夏银行上海分行公司业务部  地址:浦东南路256号  电话:38839666