陕西省设立首支集成电路产业投资基金 目标规模300亿

来源: 发布时间:2016年12月29日

       9月12日下午,“陕西省集成电路产业投资基金揭牌仪式”在西安举行。陕西省集成电路产业投资基金由省市区三级政府共同出资,并将吸纳国家专项基金及社会资本进入,基金初始设立规模60亿,未来规模将达到300亿,主要投向陕西省内集成电路产业链上的优质企业、骨干企业、高成长性企业、拟上市及挂牌后备企业。

        该支基金目标规模300亿元,初始资金规模60亿元,首期由省、市、区出资平台出资33.33亿元,其中,陕西省政府出资平台9亿元、西安市政府出资平台9亿元、高新区管委会出资平台12亿元、经开区管委会出资平台3亿元、基金管理人西安高新技术风险投资有限责任公司出资0.33亿元。

        据悉,在未来发展上,陕西省集成电路产业投资基金将结合《国家集成电路产业发展推进纲要》的任务目标、《陕西省电子信息产业“十三五”发展规划》和《陕西集成电路产业五年行动计划》,力争为陕西省培育出1-2家产值过100亿元的龙头企业,5-10家产值过10亿元的骨干企业,50家以上产值过亿元的成长性企业。(来源:陕西网)