浦东新区科技发展基金留学人员创业资助资金

来源: 发布时间:2016年09月19日

浦东新区科技发展基金留学人员创业资助资金

操作细则

浦人社[2016]89号

(2016年9月19日发布)

 

第一条 (目的依据)

为吸引和鼓励海外留学人员来浦东创办企业, 帮助初创期留学人员企业降低创业成本,促使科技型留学人员企业健康持续发展,根据《浦东新区人民政府关于印发<浦东新区科技发展基金管理办法>(浦府〔2007〕183号)》,制定本操作细则。

第二条 (申请条件)

申请者应同时具备以下条件:

(一)申请人应担任企业法定代表人职务;

(二)申请人为海外留学人员或海外留学人员团队,且其实缴货币出资额占公司注册资本50%以上(不包含50%);

(三)申请人应在海外取得硕士学位,且在海外具备5年及以上的学习及工作经历;或在海外取得博士学位;或在海外从事博士后或访问学者研究,且在海外具备3年及以上的工作及创业经历;

(四)所创办的企业主要从事软件、集成电路、生物医药等高新技术产业,注册资金人民币50万元以上(含50万元);

(五)企业注册地和税收征管地均在浦东新区。

第三条 (资助额度)

(一)创业资助资金:对于自注册之日起三年内产生的相关创业成本、运营成本,给予累计最高10万元的资助。

(二)创业资助奖励:对于自注册之日起三年内吸引外来资本投资(非个人出资)达到原注册资本50%及以上,另外给予10万元一次性奖励。

第四条 (资金管理)

(一)创业资助资金:企业每年限申请一次,申请资助额度最多不超过5万元。

(二)创业资助奖励:企业应于自注册之日起四年内提出创业资助奖励申请,审核并通过的,一次性给予10万元奖励。

(三)对已享受中央“千人计划”和浦东“百人计划”政策的创业人才,不再享受资助。

第五条 (提交材料)

(一)第一次申请材料:

1、《浦东新区科技发展基金留学人员创业资助资金申请表》(一式二份);

2、《出国留学人员来沪投资享受优惠资格认定证书》;  

3、有效护照及旧护照(除空白页面外,请复印全部信息页);

4、《国外学历学位认证书》或《留学回国人员证明》;

5、海外工作纳税证明(有海外工作经历者提供);

6、企业营业执照;

7、银行投资款证明及公司章程;

8、上一年度的企业财务会计报表(加盖公章);

9、企业上一年度发生的办公场地房租、物业费、购买仪器等相关成本费用证明材料。

以上申请材料除第1、8项提供原件,其他材料均需查验原件并提供复印件1份。

(二)第二、三次申请材料:

1、《浦东新区科技发展基金留学人员创业资助资金申请表》(一式二份);

2、上一年度的企业财务会计报表(加盖公章);

3、企业上一年度发生的办公场地房租、物业费、购买仪器等相关成本费用证明材料。

以上申请材料第1、2项提供原件,第3项需查验原件并提供复印件1份。

(三)创业资助奖励申请材料:

1、《浦东新区科技发展基金留学人员创业资助资金(奖励)申请表》(一式二份);

2、企业营业执照;

3、银行投资款证明及公司章程。

以上申请材料第1项提供原件,第2、3项需查验原件并提供复印件1份。

第六条 (申请方式及时限)

申请人在浦东人才服务网(www.pdrcfw.com)进行网上申请,初审通过后,提交书面材料。申请时限为常年受理,每年5月、11月集中审批。

第七条 (应用解释及施行日期)

本实施细则由浦东新区人力资源和社会保障局、浦东新区科学技术委员会负责解释,自发布之日起施行。原《浦东新区科技发展基金留学人员创业资助资金操作细则》(浦人社〔2011〕133号)同时废止。

 

  • 科技政策: 科技基金