王靖副区长出席再鼎医药全球研发总部落成仪式并致辞

来源: 发布时间:2017年05月11日

  2017年5月10日下午,再鼎医药(上海)有限公司在金创大厦举办了再鼎医药全球研发总部落成仪式暨“再聚张江,创新全球”新药研发专家论坛。浦东新区人民政府王靖副区长出席并致辞,浦东新区政协副主席、科经委主任唐石青出席。与会各界领导、嘉宾、行业专家共同见证了再鼎医药研发总部落成,探讨国际新药研发热点。

  王区长在致辞中对再鼎医药全球研发总部的落成表示祝贺。王区长回顾了1994年设立张江药谷以来,张江的生物医药产业已经形成了显著的集聚效应。此次再鼎全球研发总部在浦东的落成,不仅是企业的一个里程碑,也是张江医药产业发展历程中浓墨重彩的一笔,标志着我国的原创技术和高新技术产业有望走向世界。

  在随后举行的“再聚张江,创新全球”新药研发专家论坛上,生物医药领域专家陈凯先院士、吴小华教授、陆舜教授先后就创新药物科技前沿和我国发展态势、中国遗传性卵巢癌研究现状、肺癌十年回顾与展望等主题进行了经验交流与探讨,专家们表示今后将继续加深交流,精诚合作,加速面向国际市场的创新药物研发。

  据悉,再鼎医药创建于2014年,核心科学家和管理团队均拥有在跨国制药企业和研发机构从事多年新药研发和管理的经验。在短短三年内,迅速建立起自己的研发产品管线和研发平台。目前再鼎医药已有2个产品处于临床试验阶段,2个产品在国家食品药品监督管理总局审评中,3个产品在临床前研究阶段,另有多个候选药物在早期研发阶段。

  新建成的再鼎医药研发中心面积4000平米,配备了国际领先的研发设备,再鼎的科学家们将在此进一步扩大并优化已有的新药研发平台,更快地研发具有自主知识产权、面向国际市场的新一代免疫肿瘤药物。本次再鼎医药全球研发中心的成立,标志着我国自主研发的创新药物将有机会走向全球,高新技术企业和原创技术跻身于全球重要创新区域行列。

                               (工业和高新技术产业化处)

图一:王靖副区长致辞。