自贸区海外人才离岸基地工作协调会在浦东召开

来源: 发布时间:2017年09月12日
 
       为进一步推进海外人才离岸创新创业基地建设,搭建筑巢引凤的海外人才综合性服务平台。9月11日,自贸区海外人才离岸基地工作协调会在区科经委召开。会议由浦东新区科经委主任唐石青主持,上海市科协副主席陆檩、浦东新区区委组织部副部长葛四平、浦东新区科经委副主任徐敏栩等出席。
 
 
       唐石青主任表示,一是要加强离岸基地制度化建设,推进工作程序化、程序制度化、制度创新化;二是注重活动的成效,活动目标要明确,围绕人才找项目,围绕项目找人才。活动成果要固化,活动影响要扩大化。
 
 

       据悉,科经委正积极筹备第二届海外人才上海自贸区创业汇活动,此次活动以“创响自贸、链动全球”为主题,将于9月17日到20日在自贸试验区海外人才离岸创新创业基地内举行。

       该基地作为全国首批离岸基地试点之一,是一项在人才引进机制和创新创业模式上的全新探索和试验。主办方表示,通过举办创业汇活动,将进一步吸引海外高端人才来沪创业,促进各类创新资源的跨境流动。