第二届海外人才上海自贸区创业汇活动开幕

来源: 发布时间:2017年09月19日

918日,依托双创周势能,第二届海外人才上海自贸区创业汇大型对接交流活动在浦东正式开幕。

浦东新区副区长王靖致辞
 

作为离岸基地的品牌活动,创业汇旨在促进海外人才全面深入了解自贸试验区创新创业环境,吸引海外高端人才前来创业,实现引才引智的目标。在去年活动的基础上,新区积极筹备第二届创业会活动,各方面工作精益求精。

 

上海市科协副主席陆檩和浦东新区政协副主席、科经委主任唐石青为创业导师代表颁发聘书
 
从项目来看,60个优秀项目从421个报名项目中脱颖而出来到现场参会,聚焦电子信息、生物医药、人工智能领域等前沿领域;从人才来看,“年轻化、高学历、精英化”是本次与会人才的最大特点,平均年龄41岁,硕士及以上学历占83%,70%以上有在国际知名企业任高管或在知名高校开展研究的经验。从活动来看,本届创业汇活动除安排常规路演、政策发布之外,将首次邀请世界500强企业进行技术发布,并设大企业与创新项目对接交流环节,通过“资本+技术”双重对接模式,促进小企业创新优势与大企业产业资源优势的协作共赢,提高海外项目落地成功率。