浦东企业发布精彩回顾:创业之路,我们一直与你并肩

来源: 发布时间:2017年11月22日

 

“未来企业创客潮·企业家思维大碰撞”会议已于11月10日在上海金桥万国企业中心圆满落幕。

 

会议由浦东科技和经济委员会主办,金桥经济技术开发区管委会协办,各界媒体联合报道,咪咕直播对大会现场盛况做全程直播。中国宏观经济研究院科研管理部副主任罗蓉女士、国家信息中心中国创新创业发展研究中心常务副主任张巍先生、浦东新区政协副主席、浦东科经委主任唐石青先生、浦东科经委党组书记孙庆祥先生、金桥经济技术开发区管委会主任杨晔女士、金桥经济技术开发区管委会副主任殷宏先生等多位领导莅临指导,五位路演嘉宾登台做主题演讲,300多名创业者到场观摩,创业大咖齐聚一堂,共享思维盛宴!

 

那么本次大会中有哪些不容错过的亮点呢?

 

精彩回顾

 

亮点1:领导致辞

 

浦东新区政协副主席、浦东科经委主任唐石青先生对于浦东企业发布给予了清晰的定位和期望,他在致辞中说道:“浦东新区一直以来都立足于自贸区的创新优势,为双创打造生态环境。过去浦东的双创工作已经取得了非常显著的成果,未来会利用浦东企业发布这个平台优势,来为更多的创业企业打开局面!”

 

浦东新区政协副主席、浦东科经委主任唐石青先生致辞

 

国家信息中心中国创新创业研究中心常务副主任张巍先生也对浦东企业发展方向提出了建议:“在“双创”2.0时代,我们的政策重点将由过去的“放松管制”转化为“优化服务”,依托双创促进实体经济转型升级,汇集全社会的创新力量,推动浦东双创走向更大的发展!”

 

国家信息中心中国创新创业研究中心常务副主任张巍先生致辞

 

亮点2:五大领域主题演讲

 

会议上,由中财视讯创始人杨曦远、帆声图像董事长汤韬略、可可空间投资创始人魏锋、擎朗科技创始人兼CEO李通、凡悦科技创始人宋斌五位优秀企业家聚焦于网红经济、智能制造、行业创投、人工智能、智慧教育五大不同的领域分别进行了深刻的主题演讲:

“做好一个小而美的TMT公司”

“创业之路,创新之路”

“新时代,新动能”

“未来机器”

“智慧教育的创新者”

 

五位创业大咖从创业之初讲到行业趋势、未来发展,并在演讲后接受嘉宾的提问。不仅引起了参会者的热烈反响,也受到了点评嘉宾罗蓉副主任和张巍副主任和周重润先生的高度肯定和支持。

 

三位点评嘉宾从不同的切入点做了精彩的点评。

罗蓉女士和张巍先生从国家双创的宏观角度表示:五位演讲嘉宾的选题都非常的具有代表性。这五个领域都属于双创中的新兴新行业,做为创业路上的先行者,演讲中提到的创业经验和分析对于未来创业者来说都具有非常大的参考价值。

罗蓉副主任点评

张巍副主任点评

 

作为企业家,周重润先生则从企业规划、企业盈利的角度给予了赞扬,并表示企业间融通发展,互惠互利才能实现共创共赢。

 

周重润先生点评

 

亮点3:六位创业大咖共同参与圆桌会议

 

如果说创业是机遇,那么这条机遇之路处处都有荆棘与坎坷。

 

在圆桌环节中,由信泽控股集团CEO、坎布里奇金英会主席周重润先生主持,立信会计金融学院工商管理学院副院长李原教授及中财视讯创始人杨曦远先生、帆声图像科技董事长汤韬略先生、擎朗科技创始人兼CEO李通先生、凡悦科技创始人宋斌先生共同参与,以微入实,从环境趋势、创业瓶颈、创业机遇等多个方面讲述了双创大环境下创业者所面临的喜与忧。

 

圆桌会议

 

这场创业大咖间的交流也为在场创业者点明创业误区,创业不能依靠一时兴趣,而是要怀揣着对行业极大的热情,认清形势,找准时机,不畏失败,方可成功。

 

亮点4:罗蓉女士对整场会议深刻点评总结

 

对于整场大会,中国宏观经济研究院科研管理部副主任罗蓉女士深刻的总结道:推动双创工作,要从转变政府职能开始,让企业真正的成为“双创”的主角。浦东企业发布作为浦东政企之间的纽带,将有着非常关键的作用,浦东要利用这个平台优势,真正打造出一个具有全球影响力的科技创新中心,让浦东新区成为引领上海乃至全国经济的佼佼者。

 

罗蓉女士对整场会议点评总结

 

新起点、新征程

 

这次会议的圆满成功对于浦东企业发布平台意义重大。这是浦东新区人民政府和浦东科经委深入落实双创政策的重要一步:希望以浦东企业发布为平台,让企业走到台前,成为双创的真正主角,为创业者提供更好的资源和服务,影响到更多的浦东创业者。

 

这次大会有五位优秀的企业家登台分享了他们的创业历程和经验,多位领导深入点评了创业误区和政策风向,为未来的创业者提供了巨大的参考价值。

这也是会议的目的所在:探索更多的创新实践和基层经验,各个行业互为关联,以创新促发展,互相推动,相辅相成,融通发展,使经济焕发出全新的活力。

 

未来浦东企业发布将会进一步完善双创环境,容纳更多的优秀企业,来分享他们的创业心得。汇集全社会的创新力量,提供优质资源,共创共赢,助力创业者圆梦。

 

这次会议圆满举行不是终点,而是一个新的起点,浦东企业发布将借此踏上新的征程,为企业发声,为浦东企业创造更好的资源,吸引更多优质企业落户浦东,助力上海经济腾飞,让今天的浦东企业发布,成为明日企业的TED!