翁祖亮同志、王靖同志赴科经委调研

来源: 发布时间:2017年11月24日

 

11月23日上午,翁祖亮同志到区科经委调研。指出,区科经委承担着推进浦东工业经济、科技创新、安全生产、海洋经济等重要任务,同时也是提高政府治理能力先行区信息化平台建设的重要支撑,使命光荣、责任重大。要认真学习贯彻十九大精神,按照区委区政府总体部署,结合新区实际,有针对性、操作性、创新性地推进各板块工作。

 

 

站位要高。要按照十九大要求,结合浦东产业特点、监管模式,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,建设现代化经济体系。

 

措施要实。要底数清、情况明,在摸清新区服务监管全部情况的基础上,正确判断发展中不平衡不充分的问题,实现问题导向、需求导向、目标导向、效果导向;要坚持分类施策,确保政策多层分类成体系;要坚持效果导向,公共政策对准问题、瞄准目标,实现企业有获得感,街镇有满意度,有力调动市场主体活力、创新氛围,提高区域可持续发展能力;要以是否带动产业、区域发展,企业是否满意等为标准,加强政策效果定期评估。

 

重点工作推进有力度。产业转型做到“一企一策”,园区有特色,调整有方向,力度把握好;政务云“1533”体系是提升政府治理能力先行区建设的基础和重要支撑,要形成总体目标、分步实施的计划措施;安全生产要立足本质安全、有效监管安全,落实各类主体责任,形成联动推动机制。

 

创新有活力。要树立对标意识,确立信心和胸怀大志的目标,提出有效举措。

 

队伍建设是永恒主题。要落实党组主体责任,抓好关键少数,抓班子带队伍,既要全面从严又关心爱护干部,既用好每个年龄段干部又重视年轻干部培养,严守底线、追求高线,形成良好积极向上的机关文化。

 

王靖、唐石青同志参加。