robots

“智能绿动•车享未来”圆桌会议在浦东企业中心举行

来源: 发布时间:2017年12月01日

        11月30日,“智能绿动•车享未来”创新与发展圆桌会议在浦东企业中心召开。浦东新区政协副主席、科经委唐石青主任,科经委党组副书记、副主任张爱平出席会议并致辞。

        本次以“智能绿动•车享未来”的主题,聚焦“智能网联新能源汽车+人工智能”,邀请了电动车辆国家工程实验室主任孙逢春院士、同济大学校长助理余卓平教授等专家围绕电动车辆关键技术、人工智能、新能源与智能网联整车应用等专题演讲和产业发展展开讨论,旨在落实《2017年世界智能网联汽车大会上海宣言》的新一轮国家产业发展战略,为上海及浦东(特别是金桥开发区)提出智能汽车产业创新与发展的对策和建议,助力浦东乃至上海确立汽车产业发展新格局下的全球竞争优势。

        唐石青主任指出产业结构、产业的发展方向调整是地方政府关注的一个永恒的主题,特别是新一代的智能网联汽车和新能源汽车的浪潮下,越来越让我们感受到这种紧迫,我们要全力以赴支持在浦东、在金桥区域的汽车产业发展市场的主体,支持各类研究机构、高校在我们浦东一系列创新的工作,共同把我们浦东新区汽车这个产业,更加做强做大,做出影响,做到在世界上真正霸主地位。

        张爱平副主任从寻道谋术的角度,提出了新一代的汽车行业应和集成电路产业之间的加速融合,将以汽车领域以及相关领域的融合发展为契机,以ICT + AI + ROBOT为基本的理念和路径,迈向新型数字经济的时代。