浦东企业发布--“速度、新能源 ;发展、新动能” 专题发布圆满举行

来源: 发布时间:2017年12月26日

2017年12月21日,由上海市浦东新区科技和经济委员会、上海金桥经济技术开发区管理委员会主办,坎布里奇金英会、金桥互联网创业服务中心、东方万国企业中心、企汇咨询承办的“速度、新能源/发展、新动能”企业创业发布盛会在上海浦东新区金桥东方万国会议中心成功举办。

 

 

上海浦东新区科经委党组书记孙庆祥到会并作了精彩的致辞。他说,十九大刚刚召开,对经济发展提出了新的理念,提出建立新的经济体系,寻找新的动能。今天大家聚集在这里就是为了来年的发展,凝聚力量,共同研究如何推进新能源汽车的发展,为新能源汽车寻找新的动能。今天的盛会一定会给所有来到的企业家们,注入新的能源,相信我们的浦东企业发布平台一定会打造的越来越好。

 

 

大会邀请了瀛之杰董事长庞勇、哲弗智能系统董事长李飞、通敏车辆检测总经理马云、中移德电CMO孙翔云、裕兰科技董事长潘钰华五位新能源汽车领域大咖出席盛会现场主题演讲,向与会精英分享了他们创业历程和新时代创业创新思路及新能源汽车产业广阔的发展前景,为在场几百位新兴创业者带来了宝贵的创业财富。他们表示,中国的新能源汽车正处在一个蓬勃发展的时期,这是中国本土企业的最好机会。瀛之杰的车联网线下服务已覆盖全国368个城市;哲弗的高端电池保温技术,实现了电池的快速降温,让新能源汽车电池安全性能大大提高;通敏车辆检测开发出了完全自主知识产权的电机、电池,包括电机控制器,包括整车控制器;中移德电认为车联网的未来在于中国,他们对中国未来车联网的估值在千亿级,无论是时代、技术、战略还是市场,中移动正在向强占这个制高点迈进;裕兰科技车联智能系统可以让汽车感知到周围的一切,通过视觉系统给将来的新能源汽车装上了眼睛。这些尖端科技被我国这些精锐科研团队一一攻克。由此不难看出,无论是自主式还是网联式智能汽车,无论是政策的扶持还是强制导向,无论企业是被动适应还是主动出击,智能网联汽车和新能源未来之行业大趋势已然存在。


会议还特邀了国际电气和电子工程师学会IEEE上海分行副主席、同济大学博士生导师汪镭教授、中国汽车产业基地主任、上海国际汽车城高级顾问浦维达教授为创业者们精准把脉助力,对现场演讲进行实时点评。

 

据不完全统计,12月21日盛会当日,在线报名参会人数近700人,新能源汽车产业链占60%,金额机构占20%,其余产业链企业占20%,浦东企业发布品牌受关注度达10万次以上。