浦东新区科经委举办科级干部产业调研报告会

来源: 发布时间:2018年01月25日

1月24日,浦东新区科经委科技干部产业调研报告会举行。浦东新区政协副主席、科经委主任唐石青,科经委党组书记、副主任孙庆祥及各分管领导出席会议。

 

 

会上,各处室及事业单位科级以上干部分别汇报了浦东多个产业的发展情况,涵盖石墨烯、集成电路、新能源汽车电机、医疗可穿戴设备、卫星应用、废弃物处理等众多战略性新兴产业。汇报人通过前期深入走访企业、调研相关组织机构,分析了各个产业国际、国内和浦东的发展现状,并结合浦东未来产业定位和发展特点,提出了切实的建议。

 

针对汇报,唐石青主任表示,这是一个很好的展示平台,可以充分展现每位同志理解、分析和解决问题的能力,转变“管理专家”遍地的现状,积极培养“技术官僚”。同时,结合全区正在开展的大调研工作,充分利用此次产业调研成果,打造企业版“走千听万”,针对浦东未来经济发展走向,切实解决企业的急、难、愁问题。