大调研 | 节后首日,区科经委深入基层一线,回应关切

来源: 发布时间:2018年02月26日

春节长假刚刚结束,浦东就组织了全区层面的“集中调研日”活动。浦东新区科技和经济委员会大调研工作也延续节前的节奏,重新上路。昨天,浦东科经委主要负责人带队深入基层单位第一线,发现问题,解决问题。

 

回应浦东信息化协会:

对接政府与企业
在浦东新区信息化协会调研座谈会上,浦东新区政协副主席、浦东科经委主任唐石青听取了协会负责人有关协会重点工作和工作实效的报告,并重点关注了当前遇到的困难和问题。

浦东科经委对协会提出的困难和问题做了初步回应:协会应当继续积极与新区科经委等政府部门对接开展购买服务,把协会的服务功能做强做大;协会在做好项目管理的同时,要积极投身到推动新区信息化相关产业的发展中去,一方面协助政府管理,积极组织政府政策推介,将新区全口径信息产业政策推送给企业,另一方面发挥自身资源优势积极开展产业调研,挖掘产业数据价值,为政府决策提供有力的数据支撑,为浦东新区信息化事业做出更大贡献。


回应浦东科促中心:

把问题梳理后统筹解决
浦东新区科技创新促进中心迎来了浦东科经委党组书记、副主任孙庆祥,副书记、副主任张爱平,副主任徐敏栩等组成的调研组。

科促中心重点汇报了当前工作推进过程中面临的亟待解决的问题:一是中心干部队伍建设有待加强,二是机构清理与民非脱钩事宜需得到支持,三是办公场地及相关办公经费有待落实。

浦东科经委现场回应:要把汇报的问题进行梳理,把问题具体化,哪些问题是委里能解决的,哪些需要委里和上级单位或其他单位协调的,每个问题结合实际情况提出解决的建议,做好统筹安排。事业单位在承担具体工作的过程中,要不断对业务进行梳理分析,提出合理化建议,为委里推进区里工作提供依据。


当天下午,孙庆祥一行还前往浦东新区中小企业贷款信用担保中心进行工作调研。针对担保中心汇报的难点工作推进情况,浦东科经委回应:应进一步加强管理、带好队伍、统一思想、求真务实,做好各项工作。