【海洋行政审批】海域使用权的审核_浦东科技和经济委员会

【海洋行政审批】海域使用权的审核

来源: 发布时间:2018年02月27日

附件一:

 

办事

项目

海域使用权的审核

办事

依据

《中华人民共和国海域使用管理法》第十六条、第十七条

国务院办公厅《关于沿海省、自治区、直辖市审批项目用海有关问题的通知》“一”

国务院关于国土资源部《报国务院批准的项目用海审批办法》的批复“五”

《海域使用权管理规定》第十一条

《上海市海域使用管理办法》第六条、第八条

《上海市建设项目海域使用许可管理办法》第三条

申请

范围

浦东新区管辖海域内海域使用权审核的申请与办理

围填海、新建出海闸、海上堤坝工程等涉及城市安全的、跨区(县)用海的、需市海洋局审查并报国家海洋局批准的项目外,由浦东新区海洋局负责受理及审批

申请

材料
 

1、海域使用申请书 原件3份

2、建设项目用海预审申请报告 原件3份

3、海域使用(变更、延续)申请书 原件3份

4、申请人法定身份证明材料(①申请人为单位的:营业执照或者组织机构代码证复印件、法定代表人或负责人身份证明原件②申请人为个人的:申请人身份证复印件;③如单位或个人委托他人代理的,还需提供委托书原件及委托代理人个人身份证复印件)复印件1份

5、海域使用论证报告(送审稿) 原件2份

6、海域使用论证报告(报批稿) 原件2份

7、建设项目立项批准文件 复印件1份

8、保护区内开发项目提交保护区管理部门的许可文件 复印件1份

9、海域使用权证书 原件1份

10、海域使用金缴纳凭证 原件1份

11、有关证明文件(转让协议、继承证明、调解书、更址更名证明等) 原件1份

12、有关说明文件(延续证明等)原件1份

13、项目情况说明或内部流转批文 复印件1份

14、权益相关者的调解文件(涉及利益相关方的应当提供) 复印件1份

办理

程序

  1. 申请:申请人填写浦东新区海洋局提供的许可申请表,向浦东新区海洋局提出申请并提交相关材料。
  2. 受理:浦东新区海洋局受理申请,并进行形式审查。材料齐全且符合法定形式的,予以受理,并发出受理通知书;需要补正材料的,发出补正材料通知书;不予受理的,发出不予受理决定书。
  3. 审查:浦东新区海洋局根据国家和本市有关规定,对申请项目进行审查。如需实地踏勘、技术评审和征求有关部门(单位)意见的,由浦东新区海洋局组织实施。
  4. 许可决定:浦东新区海洋局对符合条件的,作出准予许可的书面决定;不符合条件的,作出不予行政许可的书面决定。
  5. 许可送达:浦东新区海洋局将批件寄往申请人,或通知申请人到受理窗口领取。

收费

标准

不收费

办理

时限

约35个工作日

办理地点

(咨询电话)

受理部门:浦东新区科经委海洋综合经济处
办公地址:浦东新区世纪大道2001号4号楼520室

电话:28282215

监督

投诉

浦东新区科经委(浦东新区世纪大道2001号4号楼):58788388*64420