【海洋行政审批】设立和调整海洋观测站(点)的审批

来源: 发布时间:2018年02月27日

附件一:

 

办事

项目

设立和调整海洋观测站(点)的审批

办事

依据

《中华人民共和国海洋观测预报管理条例》第十条第三款

申请

范围

设立和调整海洋观测站(点)审批的申请与办理

除跨区(县)行政区域的,由海洋观测站(点)所在区(县)海洋局受理并审批

申请

材料
 

  1. 设立和调整海洋观测站(点)申请书原件1份;

2.   申请人法定身份证明材料(①申请人为单位的:营业执照或者组织机构代码证复印件、法定代表人或负责人身份证明原件②申请人为个人的:申请人身份证复印件;③如单位或个人委托他人代理的,还需提供委托书原件及委托代理人个人身份证复印件)复印件1份

3.   海洋观测站(点)设立和调整所依据的文件 复印件1份

4.   海洋观测站(点)设立和调整选址位置示意图、选址论证材料 原件1份

5.   海洋观测专用技术装备和计量器具清单 原件1份

6.   从事海洋观测工作所依据的规程、规范、技术标准文件一览表 复印件1份

(备注:申请调整海洋观测站(点)的,仅提供本款1、2、3、4项材料)

办理

程序

  1. 申请:申请人填写浦东新区海洋局提供的备案申请表,向浦东新区海洋局提出申请并提交相关材料。
  2. 受理:浦东新区海洋局受理申请,并进行形式审查。材料齐全且符合法定形式的,予以受理,并发出受理通知书;需要补正材料的,发出补正材料通知书;不予受理的,发出不予受理决定书。
  3. 审查:浦东新区海洋局根据国家和本市有关规定,对申请项目进行审查。如需实地踏勘、技术评审和征求有关部门(单位)意见的,由浦东新区海洋局组织实施。
  4. 许可决定:浦东新区海洋局对符合条件的,作出准予许可的书面决定;不符合条件的,作出不予行政许可的书面决定。
  5. 许可送达:浦东新区海洋局将批件寄往申请人,或通知申请人到受理窗口领取。

收费

标准

不收费

办理

时限

约20个工作日

办理地点

(咨询电话)

受理部门:浦东新区科经委海洋综合经济处
办公地址:浦东新区世纪大道2001号4号楼520室

电话:28282215

监督

投诉

浦东新区科经委(浦东新区世纪大道2001号4号楼):58788388*64420