浦东新区科经委举办第二次科级干部产业调研报告会

来源: 发布时间:2018年03月06日

3月2日,浦东新区科经委第二次科技干部产业调研报告会举行。浦东新区政协副主席、科经委主任唐石青,科经委党组书记、副主任孙庆祥及各分管领导出席会议。

 

 

会上,各处室及事业单位科级以上干部分别汇报了浦东多个产业的发展情况,涵盖智能网联汽车、碳纤维、半导体、超导材料等众多战略性新兴产业。汇报人通过前期深入走访企业、调研相关组织机构,分析了各个产业国际、国内和浦东的发展现状,并结合浦东未来产业定位和发展特点,提出了切实的建议。

 

 

唐石青主任表示,汇报充分体现了科级干部的执行力,也是落实区委区政府大调研要求的重要成果。大调研要站在未来产业发展的高度上开展,不能拘泥于细枝末节。通过开展产业调研,才能更好地判断产业走向、设计政策、服务企业。

 

 

针对报告,孙庆祥书记提出几点希望:一是能继续坚持不畏艰难、挑战自我的态度;二是保持勤学深研、自我研编的习惯;三是弘扬团结协作、互帮互助的精神;四是形成惠及企业、利及产业的成果。