robots

2018年浦东新区科普干部能力提升培训会顺利召开

来源: 发布时间:2018年04月12日

为全面贯彻落实党的十九大精神,落实《科普法》,加强和提升全区科普干部的业务能力,了解掌握科普政策,更好地为大众服务,推进上海建设具有全球影响力的科技创新中心。4月10日,浦东新区科经委在书院镇举行了“2018年浦东新区科普干部能力提升培训会”。来自区科普联席会议成员单位、街镇、科普基地等单位的120余名科普干部参加。区科经委党组书记孙庆祥出席并作开班动员讲话,海洋综合经济处(科普处)处长岑焕彩主持会议。市科委科普处处长曹宏明作了《深入学习贯彻党的十九大精神,推进上海科普工作跨越发展》专题报告会议,区科经委海洋综合经济处(科普处)相关同志作了科普工作业务培训。

 

为更好地让科普干部了解科普政策法规、掌握科普工作方法,科经委专门编制了《浦东新区科普工作操作指南》发送给各位科普干部,《指南》分为政策法规篇、科普活动篇(2017年)、工作任务篇(2018年)及其它等四个部分。汇编了国家、上海市及新区相关科普工作法规、文件及政策;对2017年相关科普活动进行了归集梳理;并结合新的工作任务要求,制定了2018年科普工作思路和主要工作。

 

孙庆祥书记在动员讲话中指出,2017年恰逢群团改革,浦东新区科普工作认真贯彻落实党的十九大和全国科技创新大会精神,聚焦市民日益增长的科普文化需求及浦东科创中心建设的目标要求,深化机制,开拓创新,圆满完成了各项任务,并在全市科普工作考评中荣获第一,对在座的科普干部们的支持和努力表示感谢。希望在新的一年中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕提高公民科学素质的总目标,在新的起点上,要认清新形势、新要求,梳理新思路,明确新任务,做实做亮,共同开创浦东科普工作的新局面。