浦东新区科经委副主任徐敏栩带队调研创新创业企业_浦东科技和经济委员会

浦东新区科经委副主任徐敏栩带队调研创新创业企业

来源: 发布时间:2018年05月15日

        2018年5月11日,区科经委徐敏栩副主任带队调研张江创业工坊,重点了解孵化培育企业在创新创业中碰到的难点、痛点、堵点。本次调研得到区委组织部、区委研究室、区人社局、区委党校的关注,并派专人一同参加。来自张江创业工坊的17家企业参与座谈,浦软、莘泽、23seed、襄创等孵化器代表出席座谈交流。

 

        调研中,大家围绕自身创新发展过程中的诉求,畅所欲言,向政府提出了合理的诉求和很好的建议,主要聚焦在三个方面:一是建议政府能够出台分类人才的扶持政策,降低企业的创新创业成本;二是建议政府能够通过政府采购的形式,在新兴产业领域给创新企业市场示范推广的机会,培育企业创新发展的能力;三是建议政府引导建立行业联盟,促使产业上下游协同创新,实现快速发展。

 

        徐主任与企业家们做了亲切交流,表示区科经委将时刻关注中小微企业的创新成长,发挥政府部门资源、政策、信息上的优势作用,主动帮助做好市场、技术、资本的对接,并在面上做好各类创新人才的梳理和调研,积极呼吁出台能够助力企业创新发展的人才扶持政策,真正做好“店小二”,帮助中小微创新企业快速成长。