关于发布《2018年浦东新区科普项目资助申报指南》的通知 _浦东科技和经济委员会

关于发布《2018年浦东新区科普项目资助申报指南》的通知

来源: 发布时间:2018年06月19日

各相关单位:

为贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要讲话精神,依据《中华人民共和国科学技术普及法》、《上海市科技进步条例》、《上海市科普事业“十三五”发展规划》和《浦东新区科普事业三年行动计划(2018—2020)》,引导全社会积极开展科普活动,推进浦东新区科普设施建设,鼓励科普原创作品的开发和推广,提升全区公民科学素质,浦东新区科经委拟于近期启动申报2018年科普项目资助工作,具体通知如下:

一、申报主体

申报主体一般为面向本区开展科普教育的企事业单位、社会团体及其他专业机构等法人单位,优先资助注册地和税收户管在浦东新区的单位。科普项目可以由一个单位申报,也可以由多个单位联合申报。上年度未完成或未通过验收的项目单位,本年度不得申报新项目。

二、项目类别

(一)科普活动(展览)类。对科普主题宣传、科普专题展示给予资助,包括组织开展的大型系列公益科普活动和在广场、商场、公园、科普基地等公共空间开展的专题科普展览展示等。

(二)科普阵地(建设)类。对新建的科普设施项目和已列为浦东新区科普教育示范单位的项目建设、提升和改造给予资助,包括科普教育基地、场馆的新建、提升改造、青少年科技创新活动室建设、社区科普设施建设(创新屋、科普画廊等)、新媒体建设等。

(三)科普作品(产品)类。对原创的科普作品(影视作品、文字作品、剧本等)和对研制开发的科普产品(科普展教具、科学实验包等)的研制和推广给予资助。

三、申报要求

具体要求详见附件《浦东新区科普项目资助管理办法》。

四、申报流程

(一)网上申报。申报单位登录浦东新区科技和经济委员会门户网站申报平台:http://kjw.pudong.gov.cn,进入《科普项目与认定申报》窗口,注册成功后在线填写《申报表》并提交。网上申报起止时间为2018年6月19 日9:00—2018年7月19 日16:00。

(二)材料递交。网上提交成功后在线打印《申报表》(A4纸双面打印,一式四份,签字盖章),申报单位在2018年7月26 日16:00前,将书面材料送至浦东新区市民中心科经委受理窗口。书面材料与网上填报材料不一致的,不予受理。不接收以邮寄或快递方式送达的书面材料。

书面材料报送地址:浦东市民中心(合欢路2号,丁香路口)二楼浦东新区科经委53号窗口。

受理时间:每个工作日9:00-11:30;13:30-16:30 。

五、联系方式

1. 市民中心53号窗口电话:68542222-88254;

2. 业务咨询电话:28282695、68545917;

3. 网络技术支持电话:18601774391。

 

附件:浦东新区科普项目资助管理办法