上海市浦东新区海洋局准予行政许可决定书_浦东科技和经济委员会

上海市浦东新区海洋局准予行政许可决定书

来源: 发布时间:2018年08月02日

浦海工程准[2018]1号

 

上海临港海上风力发电有限公司:

你公司报送的《上海临港海上风电一期示范项目环境影响补充分析报告》(以下简称《报告》)及相关资料收悉。经审查,你公司提交的申请材料齐全,符合法定条件,依据《中华人民共和国海洋环境保护法》、《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》和《国家海洋局办公室关于海上风电项目海洋环境影响报告书核准有关事项的通知》(海办环字[2013]492号)等有关法律法规文件的规定,我局对《报告》进行了认真研究和审查,综合2018年5月15日我局组织的《报告》评审会上形成的专家评审意见和海事、渔业及市局等有关部门意见,核准意见如下:

一、上海临港海上风电一期示范项目调整用海位于南汇边滩东侧海域的避航区,场址距海岸线最近约10km,拟建25台4.0MW风机、一台测风塔,预装2台WTG-6MW样机;装机容量为10万kW;海底电缆总长85.49KM。项目申请用海27年,工程投资176958万元人民币。

二、项目属于可再生的清洁能源开发项目,符合国家产业政策,符合《上海市城市总体规划(1999--2020)》、《上海市海上风电场工程规划》和《上海市海洋发展十二五规划》,选址位于矿产与能源用海区中的南汇嘴以东可再生能源区,符合《上海市海洋功能区划(2011--2020年)》。

三、《报告》编写规范、依据充分,结构合理,重点明确,评价标准、评价因子与预测因子选取基本合理,评价结论基本可信。从环境保护角度分析,在报告书中各项污染防治对策、生态保护及风险防范对策措施得到落实的评价标准、评价因子与预报因子选取基本合理,评价结论基本可信,提出的环境保护措施具有针对性和可操作性,符合国家环境影响评价法律法规和《海洋工程环境影响评价技术导则》等相关技术规程的规定。

四、项目建设和运营期间应当认真落实报告书中的污染防治、生态保护及风险防范对策措施,最大限度减少对海洋环境的影响、并特别做好以下工作:

(一)优化施工方案,根据工程所在海域特点,合理安排施工作业时间,采取有效措施控制施工产生的悬浮泥沙影响范围。电缆敷设开挖产生的泥沙应在电缆入沟槽后及时回填,避免恶劣天气施工,减少开挖泥沙随潮流入海。

(二)施工及营运期间船舶机舱产生的含油污水、生活污水、生活垃圾、施工产生的固体废弃物等集中收集后运至岸上处理,禁止排放入海;风机检修或发生事故时产生的油渣、油垢、废油、含油锯末或棉纱等收集后运回陆地,委托具有相应资质的单位回收处置;在硅烷浸渍施工时,应避免在高潮位时施工,并采取有效措施防止硅烷滴漏;吸泥施工产生的淤泥应按照国家相关法律法规要求,经行政许可后运至指定倾倒区倾倒。

(三)采取有效措施,降低风机、船舶和施工噪声,减轻噪声对周围环境的影响;采取良好的接地措施,有效控制设备火花放电;做好电磁辐射防护工作,减少电磁场对环境的影响;采取有效措施,减少锌对环境的影响。

(四)落实生态保护及以增殖放流为主的生态修复措施,合理安排施工时间,避开海洋生物产卵高峰期、鳗苗洄游及鸟类迁徙高峰期,并控制施工影响范围。

(五)制定项目施工期与运行期间的防治污染损害海洋环境应急预案,配备相应的应急设备和人员,做好突发性事故的防控工作,并在工程正式投入运行前报我局备案。

(六)加强施工和营运期间环境监测工作,严格落实报告书中的环境监测计划及跟踪监测方案,委托有资质的环境监测部门进行监测,及时向我局报送监测报告和监测总报告。

五、工程建设应严格执行环境保护“三同时”制度,工程投入运行前应按规定提出环境保护设施的验收申请,我局将按规定组织环境保护设施的验收。

六、建设单位应积极主动做好与有关部门、单位的协调工作,按照国家和本市有关规定,办理相关手续,尤其要做好渔业补偿相关工作。

七、拟建工程的选址、路由、建设范围、工程规模、性质、建设与施工工艺、拟采取的生态与环境保护措施等发生较大改变时,应重新开展工程环境影响的分析预测。

八、中国海监上海市总队负责本工程建设环境保护执法检查,浦东新区海洋局、上海市海洋管理事务中心负责该工程环境保护的日常监管。

 

 

                           上海市浦东新区海洋局

                              2018年7月5日