首页>政策法规>技术创新服务

《浦东新区技术创新服务指南》

内容介绍:


                                    

作为创业者或者立志于科技创新的企业领导者, 您知道新区有哪些技术创新服务机构和平台吗?您知道他们可以提供哪些服务吗?您知道如何获取这些服务吗?针对这三个问题,我们编写了《浦东新区技术创新服务指南》,指南围绕技术创新中的服务需求,突出服务的“可见、可得和可及”,简明扼要,为企业提供一个指引,帮助企业便捷地和创新服务机构联系。

协调机构,介绍新区相关政府部门、开发区管委会在支持技术创新方面的主要职能。科技金融,针对不同成长阶段的企业,提供贷款、担保、股权、无偿资助、税费减免等资金、财税服务信息。创新创业人才,在人才创业、引进、培养与培训以及奖励等方面提供服务信息。知识产权,介绍知识产权创造、应用和保护领域的服务机构,提供专利申请资助、知识产权司法鉴定、知识产权培训等服务信息。创新创业载体,介绍浦东部分科技园区、基地、孵化器和研发公共服务平台,提供技术领域、公共研发服务等方面的服务信息。科研机构与企业,围绕产学研合作,介绍浦东部分科研机构、技术创新战略联盟、创新热点及科技企业的服务信息。咨询服务与指导,重点介绍浦东部分科技政策受理服务、科技咨询服务以及行业协会三类创新服务机构的服务信息。

我们希望广大创新创业者以及关心浦东技术创新的社会各界人士从指南中都能获得有益帮助。由于时间仓促,编写过程中难免出现错误或遗漏,如有问题或建议请与我们联系(021-58201309),以便于我们今后及时予以修订和完善。